| Цыплидзэ по-чкмерски Красочное описание: Нежные кусочки цыпленка, запеченые с шампиньонами в сливочном соусе под хлебной папахой Презентация блюда: Запеченый цыплидзе под хлебной папахой Ингредиенты: Основа: запеченый цыпленок, грибы шампиньоны, грибы вешенки, лук, кинза, дрожжевое тесто, сливочное масло Соус: чкмерули Аллергены: Молоко, грибы, глютен Технология приготовления: Кусочки цыпленка запекаем с шампиньонами в традиционном соусе Чкмерули под хлебной папахой Время приготовления: 15 минут |
| Долма Красочное описание: Свино-говяжий фарш с рисом и кинзой в нежных виноградных листьях с пряным сливочно-чесночным соусом чкмерули Презентация блюда: Фирменная Долма от Хванча Ингредиенты: Основа: фарш свино-говяжий, виноградные листья Соус: чкмерули, говяжий бульон Украшение: кинза Аллергены: молоко Технология приготовления: Свино-говяжий фарш с кинзой заворачиваем в молодые листья винограда по старому рецепту Хванча, выкладываем в кец, заливаем соусом и томим до готовности Время приготовления: 15 минут |
| Томленая говядина с картофельным пюре Красочное описание: Нежная томленая говядина с запеченым картофельным пюре и традиционным грузинским соусом чкмерули Презентация блюда: Томленая говядина с картошвильным пюре Ингредиенты: Основа: томленая говядина, микс сыров (брынза, моцарелла) Гарнир: подпеченое картофельное пюре Соус: чкмерули Украшение: микрозелень Аллергены: Молоко Технология приготовления: Голень говядины джигиты запекают с картофельным пюре, под традиционным грузинским соусом чкмерули Время приготовления: 15 минут |
| Чашашули из говядины Красочное описание: Томленная в насыщенном томатном соусе, говядина с овощами и зеленью Презентация блюда: Томленая говядина в томатном соусе Ингредиенты: Основа: томленая говядина, жареный лук, томаты Соус: томатный, бульон говяжий, базилик Украшения: кинза, виноградный лист Аллергены: нет Технология приготовления: Тётушка Нино тушит в традиционном кеци голяшку говядины с томатами ,приправляя грузинскими специями и душистой зеленью Время приготовления: 15 минут |
| Чахохбили из цыплидзэ Красочное описание: Грузинское рагу из курочки, кисло-сладких томатов и болгарского перчика, тушеное в традиционном кеци Презентация блюда: Чахохбили из цыплидзэ Ингредиенты: Основа: куриное филе, куриное бедро,томаты, болгарский перец, лук, чеснок, грузинские специи Украшение: виноградный лист, кинза Аллергены: нет Технология приготовления: Тётушка Нино тушит в традиционном кеци бедро цыпленка совощами, приправляя грузинскими специями и особой любовью Время приготовления: 15 минут |
| Оджахури из курочки Красочное описание: Жаркое из обжаренных на сковороде овощей, пряного картофеля и сочного цыпленка Презентация блюда: Оджахури из курочки Ингредиенты: Основа: запеченый цыпленок Гарнир: жареный картофель, лук, томаты, грузинские специи Соус: чкмерули Украшение: зеленый лук, виноградный лист Аллергены: Молоко Технология приготовления: Бедро цыпленка с дымного мангала обжариваем с золотистой картошечкой и томатами , приправляя грузинскими специями и душистой зеленью. Рецепт передается из семьи в семью и мы ничего не меняем Время приготовления: 15 минут |
| Чакапули с говядиной и грибами Красочное описание: Это национальное грузинское блюдо с нежными кусочками говядины, тушёной с пряными специями и грибами с большим количеством зелени Презентация блюда: Чакапули с говядиной и грибами Ингредиенты: Основа: говядина, грибы вешенки, лук зеленый, чеснок Соус: говяжий бульон ,петрушка,тархун Украшение: кинза Аллергены: Грибы Технология приготовления: Говядину с вешенками, чесноком и большим количеством зеленидзе Хванч томит для Нино на медленном огне 6 часов. Сдабривает тархуном, грузинскими специями, порцией тепла Время приготовления: 15 минут |
| Оджахури из свинины Красочное описание: Одно из самых любошвильных блюд грузинской кухни. Запеченые кусочки свинины, обжареный с золотистой картошечкой, овощами, грузинскими специями и свежей зеленью Презентация блюда: Оджахури – означает с грузинского семья. У грузин всегда большие семьи. Чтобы накормить всех нужно приготовить большое блюдо. Хозяйки обычно брали целого барана и мешок картошки, лук и специи и все укладывали на одну сковородку. Так и получалось блюдо для всей семьи – Оджахури. Если верить приданию – тот, кто сможет съесть оджахури и не поделиться с другом за столом – обязательно останется без бороды, потому что нельзя быть таким жадным. Ингредиенты: Основа: запеченая свинина , лук, томаты, грузинские специи Гарнир: жареный картофель Соус: чкмерули Украшение: кинза, виноградный лист Аллергены: Молоко Технология приготовления: Шашлык из свинины, маринованный с чабрецом, обжариваем с золотистой картошечкой и томатами, приправляя грузинскими специями и душистой зеленью. Рецепт передается из семьи в семью и мы ничего не меняем Время приготовления: 15 минут |
| Чкмерули Красочное описание: Маринованный в пряных специях цыплненок, обжаренный до золотистой корочки, залитый сливочно-чесночным соусом чкмерули с пряной кинзой Презентация блюда: Цыпленок в соусе чкмерули Ингредиенты: Основа: маринованный цыпленок Соус: чкмерули Украшение: кинза, виноградный лист Аллергены: молоко Технология приготовления: Маринованное в пряных специях , бедро цыпленка, обжариваем до золотистой корочки и заливаем соусом чкмерули до самых краев, щедро посыпаем душистой кинзой Время приготовления: 15 минут |
| Оджахури из барашка Красочное описание: Одно из самых любошвильных блюд грузинской кухни. Запеченые кусочки барашка, обжареный с золотистой картошечкой, овощами, грузинскими специями и свежей зеленью Презентация блюда: Оджахури – означает с грузинского семья. У грузин всегда большие семьи. Чтобы накормить всех нужно приготовить большое блюдо. Хозяйки обычно брали целого барана и мешок картошки, лук и специи и все укладывали на одну сковородку. Так и получалось блюдо для всей семьи – Оджахури. Если верить приданию – тот, кто сможет съесть оджахури и не поделиться с другом за столом – обязательно останется без бороды, потому что нельзя быть таким жадным. Ингредиенты: Основа: запеченая баранина, лук, томаты, грузинские специи Гарнир: жареный картофель Соус: чкмерули Украшение: кинза, виноградный лист Аллергены: Молоко Технология приготовления: Барашка с дымного мангала, обжариваем с золотистой картошечкой и томатами, приправляя грузинскими специями и душистой зеленью. Рецепт передается из семьи в семью и мы ничего не меняем Время приготовления: 15 минут |
| Чкмерули Том-ям Красочное описание: Запеченный цыпленок в соусе том-ям с жаренными грибочками Презентация блюда: Цыпленок в соусе том-ям Ингредиенты: Основа: запеченый цыпленок, грибы вешенки Соус: том-ям Украшение: кинза Аллергены: Грибы, соус том-ям Технология приготовления: Маринованное в пряных специях бедро цыпленка, обжариваем до золотистой корочки и заливаем соусом том-ям, щедро посыпаем душистой кинзой Время приготовления: 15 минут |
| пол-Цыплидзе-тапака Красочное описание: Ароматный цыпенок, маринованный в пряных специях, зажареный до золотистой корочки. Подается с томатным соусом Презентация блюда: Пол-Цыплидзэ тапака Ингредиенты: Основа: маринованный цыпленок Соус: томатный Украшение: кинза, лаваш Аллергены: Лаваш - глютен Технология приготовления: Половинку цыплёнка маринуем в пряных специях и запекаем в домашней печи до хрустящей корочки, подаём на лаваше с грузинским томатным соусом Время приготовления: 15 минут |
| Цыплидзе-тапака Красочное описание: Ароматный цыпенок, маринованный в пряных специях, зажареный до золотистой корочки. Подается с томатным соусом Презентация блюда: Цыплидзэ тапака Ингредиенты: Основа: маринованный цыпленок Соус: томатный Украшение: кинза, лаваш Аллергены: Лаваш - глютен Технология приготовления: Цыплёнка маринуем в пряных специях и запекаем в домашней печи до хрустящей корочки, подаём на лаваше с грузинским томатным соусом Время приготовления: 15 минут |