Горячие блюда
Цыплидзэ по-чкмерски
Красочное описание:
Нежные кусочки цыпленка, запеченые с шампиньонами в сливочном соусе под хлебной папахой

Презентация блюда:
Запеченый цыплидзе под хлебной папахой

Ингредиенты:
Основа: запеченый цыпленок, грибы шампиньоны, грибы вешенки, лук, кинза, дрожжевое тесто, сливочное масло
Соус: чкмерули

Аллергены:
Молоко, грибы, глютен

Технология приготовления:
Кусочки цыпленка запекаем с шампиньонами в традиционном соусе Чкмерули под хлебной папахой

Время приготовления:
15 минут

Долма
Красочное описание:
Свино-говяжий фарш с рисом и кинзой в нежных виноградных листьях с пряным сливочно-чесночным соусом чкмерули

Презентация блюда:
Фирменная Долма от Хванча

Ингредиенты:
Основа: фарш свино-говяжий, виноградные листья
Соус: чкмерули, говяжий бульон
Украшение: кинза

Аллергены:
молоко

Технология приготовления:
Свино-говяжий фарш с кинзой заворачиваем в молодые листья винограда по старому рецепту Хванча, выкладываем в кец, заливаем соусом и томим до готовности

Время приготовления:
15 минут

Томленая говядина с картофельным пюре
Красочное описание:
Нежная томленая говядина с запеченым картофельным пюре и традиционным грузинским соусом чкмерули

Презентация блюда:
Томленая говядина с картошвильным пюре

Ингредиенты:
Основа: томленая говядина, микс сыров (брынза, моцарелла)
Гарнир: подпеченое картофельное пюре
Соус: чкмерули
Украшение: микрозелень

Аллергены:
Молоко

Технология приготовления:
Голень говядины джигиты запекают с картофельным пюре, под традиционным грузинским соусом чкмерули

Время приготовления:
15 минут

Чашашули из говядины
Красочное описание:
Томленная в насыщенном томатном соусе, говядина с овощами и зеленью

Презентация блюда:
Томленая говядина в томатном соусе

Ингредиенты:
Основа: томленая говядина, жареный лук, томаты
Соус: томатный, бульон говяжий, базилик
Украшения: кинза, виноградный лист

Аллергены:
нет

Технология приготовления:
Тётушка Нино тушит в традиционном кеци голяшку говядины с томатами ,приправляя грузинскими специями и душистой зеленью

Время приготовления:
15 минут

Чахохбили из цыплидзэ
Красочное описание:
Грузинское рагу из курочки, кисло-сладких томатов и болгарского перчика, тушеное в традиционном кеци

Презентация блюда:
Чахохбили из цыплидзэ

Ингредиенты:
Основа: куриное филе, куриное бедро,томаты, болгарский перец, лук, чеснок, грузинские специи
Украшение: виноградный лист, кинза

Аллергены:
нет

Технология приготовления:
Тётушка Нино тушит в традиционном кеци бедро цыпленка совощами, приправляя грузинскими специями и особой любовью

Время приготовления:
15 минут

Оджахури из курочки
Красочное описание:
Жаркое из обжаренных на сковороде овощей, пряного картофеля и сочного цыпленка

Презентация блюда:
Оджахури из курочки

Ингредиенты:
Основа: запеченый цыпленок
Гарнир: жареный картофель, лук, томаты, грузинские специи
Соус: чкмерули
Украшение: зеленый лук, виноградный лист

Аллергены:
Молоко

Технология приготовления:
Бедро цыпленка с дымного мангала обжариваем с золотистой картошечкой и томатами , приправляя грузинскими специями и душистой зеленью. Рецепт передается из семьи в семью и мы ничего не меняем

Время приготовления:
15 минут

Чакапули с говядиной и грибами
Красочное описание:
Это национальное грузинское блюдо с нежными кусочками говядины, тушёной с пряными специями и грибами с большим количеством зелени

Презентация блюда:
Чакапули с говядиной и грибами

Ингредиенты:
Основа: говядина, грибы вешенки, лук зеленый, чеснок
Соус: говяжий бульон ,петрушка,тархун
Украшение: кинза

Аллергены:
Грибы

Технология приготовления:
Говядину с вешенками, чесноком и большим количеством зеленидзе Хванч томит для Нино на медленном огне 6 часов. Сдабривает тархуном, грузинскими специями, порцией тепла

Время приготовления:
15 минут

Оджахури из свинины
Красочное описание:
Одно из самых любошвильных блюд грузинской кухни. Запеченые кусочки свинины, обжареный с золотистой картошечкой, овощами, грузинскими специями и свежей зеленью

Презентация блюда:
Оджахури – означает с грузинского семья. У грузин всегда большие семьи. Чтобы накормить всех нужно приготовить большое блюдо. Хозяйки обычно брали целого барана и мешок картошки, лук и специи и все укладывали на одну сковородку. Так и получалось блюдо для всей семьи – Оджахури.
Если верить приданию – тот, кто сможет съесть оджахури и не поделиться с другом за столом – обязательно останется без бороды, потому что нельзя быть таким жадным.

Ингредиенты:
Основа: запеченая свинина , лук, томаты, грузинские специи
Гарнир: жареный картофель
Соус: чкмерули
Украшение: кинза, виноградный лист

Аллергены:
Молоко

Технология приготовления:
Шашлык из свинины, маринованный с чабрецом, обжариваем с золотистой картошечкой и томатами, приправляя грузинскими специями и душистой зеленью. Рецепт передается из семьи в семью и мы ничего не меняем

Время приготовления:
15 минут

Чкмерули
Красочное описание:
Маринованный в пряных специях цыплненок, обжаренный до золотистой корочки, залитый сливочно-чесночным соусом чкмерули с пряной кинзой

Презентация блюда:
Цыпленок в соусе чкмерули

Ингредиенты:
Основа: маринованный цыпленок
Соус: чкмерули
Украшение: кинза, виноградный лист

Аллергены:
молоко

Технология приготовления:
Маринованное в пряных специях , бедро цыпленка, обжариваем до золотистой корочки и заливаем соусом чкмерули до самых краев, щедро посыпаем душистой кинзой

Время приготовления:
15 минут

Оджахури из барашка
Красочное описание:
Одно из самых любошвильных блюд грузинской кухни. Запеченые кусочки барашка, обжареный с золотистой картошечкой, овощами, грузинскими специями и свежей зеленью

Презентация блюда:
Оджахури – означает с грузинского семья. У грузин всегда большие семьи. Чтобы накормить всех нужно приготовить большое блюдо. Хозяйки обычно брали целого барана и мешок картошки, лук и специи и все укладывали на одну сковородку. Так и получалось блюдо для всей семьи – Оджахури.
Если верить приданию – тот, кто сможет съесть оджахури и не поделиться с другом за столом – обязательно останется без бороды, потому что нельзя быть таким жадным.

Ингредиенты:
Основа: запеченая баранина, лук, томаты, грузинские специи
Гарнир: жареный картофель
Соус: чкмерули
Украшение: кинза, виноградный лист

Аллергены:
Молоко

Технология приготовления:
Барашка с дымного мангала, обжариваем с золотистой картошечкой и томатами, приправляя грузинскими специями и душистой зеленью. Рецепт передается из семьи в семью и мы ничего не меняем

Время приготовления:
15 минут

Чкмерули Том-ям
Красочное описание:
Запеченный цыпленок в соусе том-ям с жаренными грибочками

Презентация блюда:
Цыпленок в соусе том-ям

Ингредиенты:
Основа: запеченый цыпленок, грибы вешенки
Соус: том-ям
Украшение: кинза

Аллергены:
Грибы, соус том-ям

Технология приготовления:
Маринованное в пряных специях бедро цыпленка, обжариваем до золотистой корочки и заливаем соусом том-ям, щедро посыпаем душистой кинзой

Время приготовления:
15 минут

пол-Цыплидзе-тапака
Красочное описание:
Ароматный цыпенок, маринованный в пряных специях, зажареный до золотистой корочки. Подается с томатным соусом

Презентация блюда:
Пол-Цыплидзэ тапака

Ингредиенты:
Основа: маринованный цыпленок
Соус: томатный
Украшение: кинза, лаваш

Аллергены:
Лаваш - глютен

Технология приготовления:
Половинку цыплёнка маринуем в пряных специях и запекаем в домашней печи до хрустящей корочки, подаём на лаваше с грузинским томатным соусом

Время приготовления:
15 минут

Цыплидзе-тапака
Красочное описание:
Ароматный цыпенок, маринованный в пряных специях, зажареный до золотистой корочки. Подается с томатным соусом

Презентация блюда:
Цыплидзэ тапака

Ингредиенты:
Основа: маринованный цыпленок
Соус: томатный
Украшение: кинза, лаваш

Аллергены:
Лаваш - глютен

Технология приготовления:
Цыплёнка маринуем в пряных специях и запекаем в домашней печи до хрустящей корочки, подаём на лаваше с грузинским томатным соусом

Время приготовления:
15 минут