Национальная выпечка
Шотти
Красочное описание:
Традиционный грузинский горячий хлеб, запеченный в печи

Презентация блюда:
Тетушка Нино поднялась на вершину Казбека и сорвала там кусочек облака, дома положила облако в печь и приготовила из него воздушную и бархатную булочку шотти

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое

Аллергены:
Яйца, молоко, глютен

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную и пекут при большой температуре, в специальной домашней печи

Время приготовления:
5 минут

Хачапури по-аджарски S
Красочное описание:
Ароматное хачапури-лодочка с нежной сливочной начинкой

Презентация блюда:
В Аджарии издревле мужчины занимались рыболовством. Они надолго уходили в море, а их жены оставались одни, скучали, беспокоились о них. Они задумались, как передать им свою любовь и заботу с собой плавание и придумали хачапури. Его форма символизирует лодку, сыр – спокойное море.

Грузинские мудрецы говорят, что однажды этому блюду позавидовало солнце и расплакалось. Так на земле пошел первый дождь.

Ритуал при подаче хачапури по-аджарски: Используя 2 ножа, протыкаем желток. Ножи держим перпендикулярно друг другу и начинаем будоражить сыр и желток в хачапури. Вот так перемешиваем, как водяная мельница своими лопастями – мотаем и наматываем массу на ножах, и все получится ну очень вкусношвильно.

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза и моцарелла
Украшение: сливочное масло, желток

Аллергены:
Яйца, молоко, глютен

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в форме лодочки, начиняют грузинскими сырами дабы тянулись они до гор Казбека , потом пекут при большой температуре, в специальной домашней печи и кладут кусочек сливочного масла с желтком

Время приготовления:
15 минут

Хачапури по-аджарски M
Красочное описание:
Ароматное хачапури-лодочка с нежной сливочной начинкой

Презентация блюда:
В Аджарии издревле мужчины занимались рыболовством. Они надолго уходили в море, а их жены оставались одни, скучали, беспокоились о них. Они задумались, как передать им свою любовь и заботу с собой плавание и придумали хачапури. Его форма символизирует лодку, сыр – спокойное море.

Грузинские мудрецы говорят, что однажды этому блюду позавидовало солнце и расплакалось. Так на земле пошел первый дождь.

Ритуал при подаче хачапури по-аджарски: Используя 2 ножа, протыкаем желток. Ножи держим перпендикулярно друг другу и начинаем будоражить сыр и желток в хачапури. Вот так перемешиваем, как водяная мельница своими лопастями – мотаем и наматываем массу на ножах, и все получится ну очень вкусношвильно.

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза и моцарелла
Украшение: сливочное масло, желток

Аллергены:
яйцо, молоко, глютен.

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в форме лодочки, начиняют грузинскими сырами дабы тянулись они до гор Казбека , потом пекут при большой температуре, в специальной домашней печи и кладут кусочек сливочного масла с желтком

Время приготовления:
15 минут

Хачапури по-аджарски L
Красочное описание:
Ароматное хачапури-лодочка с нежной сливочной начинкой

Презентация блюда:
В Аджарии издревле мужчины занимались рыболовством. Они надолго уходили в море, а их жены оставались одни, скучали, беспокоились о них. Они задумались, как передать им свою любовь и заботу с собой плавание и придумали хачапури. Его форма символизирует лодку, сыр – спокойное море.

Грузинские мудрецы говорят, что однажды этому блюду позавидовало солнце и расплакалось. Так на земле пошел первый дождь.

Ритуал при подаче хачапури по-аджарски: Используя 2 ножа, протыкаем желток. Ножи держим перпендикулярно друг другу и начинаем будоражить сыр и желток в хачапури. Вот так перемешиваем, как водяная мельница своими лопастями – мотаем и наматываем массу на ножах, и все получится ну очень вкусношвильно.

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза и моцарелла
Украшение: сливочное масло, желток

Аллергены:
яйцо, молоко, глютен.

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в форме лодочки, начиняют грузинскими сырами дабы тянулись они до гор Казбека , потом пекут при большой температуре, в специальной домашней печи и кладут кусочек сливочного масла с желтком

Время приготовления:
15 минут

Хачапури по-аджарски Карбанидзе
Красочное описание:
Ароматное хрусташвильное хачапури-лодочка с нежной сливочной начинкой и подкопченым беконом

Презентация блюда:
Хачапури по-аджарски Карбанидзе

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза и моцарелла, страчателла, бекон, сливки
Украшение: желток

Аллергены:
яйцо, глютен, молоко.

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в форме лодочки, начиняют грузинскими сырами, кусочками бекона и пекут при большой температуре, в специальной домашней печи, приправив особой любовью

Время приготовления:
15 минут

Хачапури Том ям
Красочное описание:
Ароматное хрусташвильное хачапури-лодочка с начинкой из тигровых креветок под кисло-сладким соусом том ям

Презентация блюда:
Хачапури Том-ям

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза и моцарелла, грибы вешенки, креветки тигровые
Соус из: куриного бульона, кокосового молока и пасты том-ям
Украшение: кинза

Аллергены:
Яйца, молоко, глютен, грибы, креветки

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в форме лодочки, начиняют грузинскими сырами, креветками, приготовленными по методу су-вид и вешенками. Потом заливают соусом том ям и пекут при большой температуре, в специальной домашней печи, украшая кинзой с огорода Нино

Время приготовления:
15 минут

Хачапури с тигровыми креветками
Красочное описание:
Ароматное хрусташвильное хачапури-лодочка с нежной сливочной начинкой и сладкими креветками

Презентация блюда:
Хачапури с тигровыми креветками

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза и моцарелла, креветки
Украшение: желток, сливочное масло

Аллергены:
Яйца, молоко, глютен, креветки

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в форме лодочки, начиняют грузинскими сырами и креветками су-вид, а потом пекут при большой температуре, в специальной домашней печи и кладут кусочек сливочного масла с самый желтым желтком

Время приготовления:
15 минут

Хачапури по-мегрельски с беконом
Красочное описание:
Ароматный пирог из тонкого теста и поджаристой корочкой, испеченный в печи, с начинкой из грузинских сыров с подкопченым беконом

Презентация блюда:
Хачапури по-мегрельски с беконом

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза и моцарелла, картофель, перец черный, бекон

Аллергены:
Яйца, молоко, глютен

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в виде колеса, начиняют грузинскими сырами ,кусочками бекона и картофелем .Пекут при большой температуре, в специальной домашней печи

Время приготовления:
15 минут

Хачапури по-мегрельски с квели
Красочное описание:
Ароматный пирог из тонкого теста и поджаристой корочкой, испеченный в печи, с начинкой из грузинских сыров

Презентация блюда:
Хачапури по-мегрельски с квели

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза и моцарелла, масло сливочное

Аллергены:
Яйца, молоко, глютен

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в виде колеса, начиняют грузинскими сырами .Потом добавляют двойную порцию любви для вас, генацвале и пекут при большой температуре, в специальной домашней печи

Время приготовления:
15 минут

Хачапури по-мегрельски с грушей и горгонзолой
Красочное описание:
Ароматный пирог из тонкого теста и поджаристой корочкой, с начинкой из грузинских, итальянских сыров и сладкими ломтиками груши из сада тётушки Нино

Презентация блюда:
Хачапури с грушей и горгонзолой

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза , моцарелла, горгонзола, слайсы груши, масло сливочное

Аллергены:
Яйца, молоко, глютен, мед

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в виде колеса, начиняют грузинскими и итальянскими сырами. Сверху выкладывают ломтики медошвильной груши из сада тётушки Нино, которая слаще десертов Парижа и пекут при большой температуре, в специальной домашней печи

Время приготовления:
15 минут

Хачапури по-мегрельски с квели и картошвили
Красочное описание:
Ароматный пирог из тонкого теста и поджаристой корочкой, испеченный в печи, с начинкой из картошвили и грузинских сыров

Презентация блюда:
Хачапури по-мегрельски с картошвилли и квели

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза и моцарелла, картофельное пюре, черный перец

Аллергены:
молоко, глютен, яйцо

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в виде колеса, начиняют грузинскими сырами и нежным как облако картофельным пюре с огорода Нино, а потом пекут при большой температуре, в специальной домашней печи

Время приготовления:
15 минут

Хачапури из половинок
Красочное описание:
Ароматный пирог из тонкого теста с начинкой из грузинских и итальянских сыров ,сладкими ломтиками груши из сада тётушки Нино и подкопченым беконом

Презентация блюда:
Хачапури из половинок

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Основа: микс сыров брынза, моцарелла, горгонзола, слайсы груши, бекон, масло сливочное

Аллергены:
Яйца, молоко, глютен

Технология приготовления:
Тесто наши джигиты раскатывают вручную в виде колеса, начиняют грузинскими сырами ,медовой грушей с огорода тётушки Нино и хрустящим беконом, а потом пекут при большой температуре, в специальной домашней печи

Время приготовления:
15 минут